حلوى الظفيره الجزائرية
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
حلوى الظفيره الجزائرية
حلوى الظفيره الجزائرية
مقادير العجينة
3 مقادير دقيق
1 مقدار نشاء
مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )
ذرة ملح
3بيض
ماء + ماء الزهر للعجن
ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا
الحشو
3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك
ثلاث ارباع المقدار سكر
قليل من القرفة
تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر
الطريقة
في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط
نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة
تم نبدأ التظفير كما يلي
نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة
تم تقطع وتصف بالصينية
توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي
وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا
وتزين بحبات السمسم وهذا شكلها من قريب
كيك جوز الهند
المقادير
3 كوب جوز هند
كوب سكر
كوب طحين
6 بيضات
ملعقةفانيلا
ملعقة كبيرة بكنج باودر
كوب وربع حليب سائل
قطر كوب ونصف اوكوبين
الطريقة
نضع كل المقادير ما عدا القطرطبعا
ونحركها جيدا باليد
ندهن صينية متوسطة الحجم بالزيت ونضع الخليط
والآن نتركها 4 ساعاتعلى الأقل واذا الجو حار ممكن 3ساعات
نضعها بالفرن على نار متوسطة
حتى تتحمر الأطراف
وهذاشكلها بعدما خرجت من الفرن ووضعنا القطر قبل التقطيع
ولا ننسى رش جوز الهند علىالوجه
تقطع بشكل الي يناسبك
وبالهنا والعافية
webgo- عضو جديد
- عدد الرسائل : 7
عارضة طاقة :
تاريخ التسجيل : 31/08/2008
رد: حلوى الظفيره الجزائرية
اخي غير العنوان او سيقفل
anass-man- عضو
- عدد الرسائل : 101
العمر : 30
عارضة طاقة :
تاريخ التسجيل : 02/08/2008
بطاقة الشخصية
الحقل الأول: fggggg
رد: حلوى الظفيره الجزائرية
لقد تم شكرا
حلوى جيدة لول
حلوى جيدة لول
anass-man- عضو
- عدد الرسائل : 101
العمر : 30
عارضة طاقة :
تاريخ التسجيل : 02/08/2008
بطاقة الشخصية
الحقل الأول: fggggg
رد: حلوى الظفيره الجزائرية
شكرا أخي على الطبق الرائع
المدير- المدير
- عدد الرسائل : 93
عارضة طاقة :
تاريخ التسجيل : 10/06/2008
بطاقة الشخصية
الحقل الأول: fggggg
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى